返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市蓝润环保设备厂

布袋除尘器,单机除尘器,行业除尘器,输送设备,催化燃烧,除尘器配件等

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 催化燃烧设备
催化燃烧设备
浏览: 18
品牌: 蓝润环保
泊头: 蓝润
单价: 250000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 200 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-12-16 17:41
 
详细信息

催化燃烧设备用途适用于处理常温、大风量、中低浓度、易挥发的废气,可处理溶剂种类包括苯类、酮类、酯类、醛类、醚类、烷类及其混合气体。


工作原理:先废气经干式过滤器去除部分粉尘颗粒物,然后将符合吸附条件的废气送入活性炭吸附箱进行吸附净化,净化后的洁净气体由主排风机排入大气中。吸附装置配有备用吸附箱1套,当活性炭吸附饱和后通过控制阀门切换至催化燃烧脱附状态;脱附系统采用在线脱附(也可采用离线脱附),即吸附过程为连续式处理工艺,在备用吸附装置投入使用同时,饱和吸附箱则进行脱附工作,脱附后活性炭箱预备至下次循环使用。


催化燃烧的优点


几乎可以处理所有含化合物的废气;可以处理风量大、浓度低的废气;处理废气流量的弹性很大(名义流量20%~120%);可以适应废气中VOC的组成和浓度的变化、波动;对废气中夹带少量灰尘、固体颗粒不敏感。


催化燃烧的运行能耗主要是电和燃料。一旦设备定型了,电耗基本恒定,风机可采用变频控制省电,这里不做讨论,主要讨论燃料问题。因废气量不稳定、浓度不稳定,加上车间废气控制不好,所以在启动及运行过程中,需要经常补充燃料(常用柴油、   气)以维持燃烧室温度。


催化燃烧性能特点:


1、用金属铂、钯镀在蜂窝陶瓷载体上作为催化剂、设备寿命长、且气体流畅阻力小;


2、设施完备:阻火除尘器、泄压孔、超温报警等保护设施全;


3、预热15-30分钟全功率加热。工作时只消耗见机功率即可,当废气浓度较低时,自动间歇补偿加热;


4、余热可以返回烘道用来烘干工作,降低原烘道中消耗功率;也可供工厂其它方面热能回用。


催化燃烧适用范围:


1、用于溶剂的净化处理如:苯类、醇类、酯类、酚类、醚类、烷类等混合性废气;


2、适用于漆包线、机械、电机、化工、仪表、汽车、发动机、塑料、电器等行业的废气净化;


3、适用于各种烘道、印刷油墨、电机绝缘处理等烘干流水线等。


催化燃烧处理注意事项:


1、废气成分中,不能含有下列物质;有高粘性的油脂类。如磷、铋、砷、锑、汞、铅、锡;高浓度的粉尘;


2、设备选型时,注明废气的成分、浓度及出口温度;


3、设备安装场所无腐蚀性气体,并有良好的防雨措施;


4、设备所需电源为:三相交流380V频率50Hz。


询价单